Skip to main content

Получаем домены бесплатно

By 18 июня 20149 марта, 2016Blog

Привет %username%

Помнишь, я пару лет назад упоминал о возможности воровать домены? Да-да, та старая тема, я ещё о ней рассказывал на zeronights, про забытый ns. Недавно заметил, что эту тему (и софт к ней) стали продавать (на всяких форумах, в том числе приватных, типа bss). Как получать домены бесплатно знали ещё и до меня, и я далеко был не первооткрыватель, но тут внезапно эта тема стала платной и все начали её активно юзать. Так что этот пост будет дубликатом предыдущего, но уже более подробно. Ну и как получить домены бесплатно? Сначала объясню, как это вообще работает.

Теория

Начнём с того, как вообще устроен интернет — тыкай на картинку:

Устройство интернета для самых маленьких

Устройство интернета для самых маленьких

В двух словах. Когда в браузер пользователь вводит http://bo0om.ru, браузер идет на сервер доменных имён, чтобы получить ip-адрес компьютера, где расположен сайт. Когда он получает этот ip, он идёт туда и пробует на нём открыть адрес сайта. Если такой сайт есть — он открывается.

А теперь смотри, чтобы домен работал, необходимо указать в панели управления доменом — адрес сервера имён (ну dns). Кто открывал хоть раз сайт — сразу поймут.

Вот типа указываем dns нашего хостинга

Вот типа указываем dns нашего хостинга

Проходит время, а его хостинг заканчивается. Проект пользователю стал неинтересен. А может он вообще передумал заводить сайт. В общем — суть. Dns на хостинг указаны, а сайта на нём нет. Что это значит? А это значит, что любой желающий может зарегистрироваться на хостинге и добавить его домен.

 

Практика

Я брал список сайтов c ns-адресом моего хостинга, простым скриптом проверял, отвечают ли они вообще, если нет — то добавлял в личном кабинете хостера. Все просто.

 

Списки доменов можно брать с разных источников, тот же 1stat.ru (немного устарел, а вот два года назад был весьма актуальный).

Выгружаем список сайтов хостера jino

Выгружаем список сайтов хостера jino

Отличный источник — yougetsignal.com (там есть «Domain List» или можно использовать API). А можно просто искать сайты на одном ip и проверять их работоспособность.

 

Использование

Ну во-первых, вы становитесь якобы полноправным пользователем сайта. Можно например, подтвердить владение в различных сервисах, если сайт был какой-то компании, подтвердить её на почтовике, завладеть почтой и прочитать старые письма

Подтверждаем домен любым способом

Подтверждаем домен любым способом

Второе — тырим пузомерки. Выбираем сайт с высоким показателем ТиЦ и PR, я использовал этот крутяцкий сервис — http://pr-ic.ru/ticpr/
Берём домен, создаём в корне файл .htaccess с содержимым

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} robots.txt$ [NC] RewriteRule ^([^/]+) $1 [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://site.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://site.org/$1 [R=301,L]

В robots.txt желательно прописать
User-agent: *
Host: site.org
Sitemap: http://site.org/sitemap.xml

Ждём. Через некоторое время пузомерки переместятся на ваш сайт.
Вот пример моего эксперимента:

Эксперимент по передаче ТиЦ и PR

Эксперимент по передаче ТиЦ и PR

Третье и все остальные — что пожелает фантазия.

Дорвейщики ставят дорвеи, мошенники — фейки и все такое прочее. Можно, например, сгенерировать ssl сертификат, если ты точно знаешь, что сайт скоро вернут. Благодаря валидному ssl сертификату можно активно юзать MITM атаки.

Исправляем

А никак не исправляем. 13 из 15 хостингов уязвимы к подобным видам атаки. Законно ли это? Нет. И думаю даже на пачку статей (мошенничество и неправомерный доступ, например). Пользователь сам смотрит за своими доменами, поэтому если ты не используешь домен в своем проекте…

delegirovanie

 

Join the discussion One Comment

  • В свое время регистратор региональных RU-доменов типа *.spb.ru, *.msk.ru определял администратора домена по e-mail’у из SOA записи. С помощью описанного тобой метода вполне успешно пачками воровались домены с потрохами. Один минус был — в то время очень мало хостеров позволяло менять SOA-запись в админке, обычно всё через саппорт, а саппорт настораживался после десятого письма 🙂

Leave a Reply